?

Log in

No account? Create an account
Чем себя занять во время полёта. По версии Люфтганзы - Инструкции по безопасности из самолётов — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
scards

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чем себя занять во время полёта. По версии Люфтганзы [апр. 24, 2012|12:17 am]
scards
[Tags|, ]

Раньше в самолётах Люфтганзы вместе с обычными инструкциями по безопасности лежала карточка с названием "Fit for Flight", что можно перевести примерно как "К полёту готов". В отличие от инструкции по безопасности в этой рассказывается не о том, что делать, когда самолёт падает, а о том, чем занять себя, если полёт проходит штатно и рутинно. А именно—комплекс физических упражнений и полезных советов, чтобы минимизировать дискомфорт от полёта. 
Неекоторые из советов кажутся и правда разумными (но трудновыполнимыми): например, унять аэрофобию перед взлётом. Некоторые—абсурдными: чтобы заснуть, предлагается представить, что я рисую кусочком мела очертания большого мяча. А некоторые—просто издевательством: инструкция советует пользоваться в полёте увлажняющими кремами и водяными спреями, при этом умалчивает о том, что в аэропорту служба безопасности отберёт любые тюбики с мазями и бутылочки с жидкостями.  
Но в целом довольно занято.     
К полёту готовРасслабьте мускулы, успокойтесь, отпустите мысли в свободный полёт: следующие восемь упражнений помогут вам получить настоящие  удовольствие от полёта.
Перед взлётомДышите и расслабляйтесь
Сядьте прямо, отведите плечи назад, опустите ступни полностью на пол. Затем положите обе руки на живот, на три пальца ниже грудной кости. Сделайте глубокий вдох через нос и выдохните через рот. Повторите 5 раз.
Уймите страх перед полётом.
Поместите руки под грудью, уприте большие пальцы друг в друга так, чтобы образовался треугольник. Сделайте короткий вдох, а затем выдыхайте в течение 10 секунд, прижимая большие пальцы к грудной кости. Повторите дважды.
В полётеСтимулируйте кровообращение.
Обопритесь спиной о спинку кресла, подайтесь вперёд, вытяните ноги. Упираясь пятками в пол, потяните носки на себя и одновременно напрягите ягодичные мышцы. Расслабьтесь. Повторите 10 раз
Расслабьте плечи.
Сядьте прямо, отведите плечи назад, заведите руки за спину. Затем возьмите вашу правую руку в левую, осторожно потяните, наклоните голову влево. Замрите на 20 секунд. Повторите, поменяв руки и сторону наклона головы. По 3 раза на каждую сторону.
Активизируйте мышцы.
Сядьте, не опираясь спиной о спинку кресла. Положите руки на бёдра и слегка разведите колени. Резко напрягите ваши мышцы, сожмите руки в кулаки, прижмите локти к телу. Медленно расслабьте мускулы. Повторите 3 раза
.
Спите спокойно.
Скрестите голени, расслабьте колени, слегка разведите в стороны.   Закройте глаза, глубоко дышите. Представьте, что вы рисуете мелом очертание большого мяча.
Перед посадкойПробуждение
Положите руки на бёдра. Несколько раз тихонько потопайте ногами. Поднимете правую ногу, нажимая на неё правой рукой.  Повторите с левой рукой и ногой. Опять легонько потопайте ногами. Повторите три раза.
Расслабьте напряжённые мускулы.
Сидя в кресле, нагнитесь, прижимите верхнюю часть туловища к бёдрам, положите руки на ступни, подтяните голову к коленям. Выгните вверх спину. Медленно выпрямьтесь. Сделать только один раз.
Ещё советыНе объедайтесь! Ешьте по возможности нежирную пищу, фрукты и овощи—гораздо легче для тела.
Много пейте!Один стакан в час воды без газа—идеальный вариант; гораздо лучше кофе и чая.
Минимизируйте последствия смены часовых поясов!Как только вы оказались на борту самолёта, переведите свои часы на время в пункте назначения—это поможет вам быстрее перестроиться.  И руки прочь от снотворного.
Не стесняйте себя!Надевайте вещи из легкого свободного материала—такого, как хлопок.  
Не дай себе засохнуть!Увлажняющие крема и водяной спрей помогут предотвратить обезвоживание кожи.  
 



Вот и она 


Lufthansa Fit for Flight Card

СсылкаОтветить